Pulire i gambi degli asparagi raschiandoli in modo da eliminare le parti coriacee. Lavarli con acqua fredda quindi cuocerli al vapore per circa 6 minuti oppure sbollentarli. Per preparare il burro aromatizzato, mettere il burro in una ciotola e lasciarlo ammorbidire. Nel frattempo tritare finemente la salvia e, a piacere, timo e rosmarino. Aggiungere il trito al burro, amalgamare bene e fare riposare qualche minuto. Mettere il burro aromatizzato in una pentola antiaderente; separare i gambi degli asparagi dalle punte. Fare rosolare le punte nel burro assieme ai gambi tritati più o meno grossolanamente e a mezzo scalogno. Cuocere gli Gnocchi Nonna Rina in acqua bollente salata; quando affiorano attendere ancora un minuto, quindi prelevarli con un mestolo forato e ripassarli nella padella con gli asparagi e il burro alla salvia. Impiattare gli gnocchi e condire a piacere con una grattugiata di formaggio e semi di sesamo.