Scaldare in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, il basilico spezzettato con le mani e l’origano sfogliato e sminuzzato. Aggiungere le cozze e le vongole, ben spurgate e sciacquate, e il vino bianco. Coprire con il coperchio e fare aprire i molluschi. Una volta aperti, toglierli dalla padella, sgusciarne all’incirca i tre quarti e metterli in una terrina. A questo punto, nella stessa padella, far cuocere le triglie (eviscerate, sfilettate e lavate), gli scampi interi, i gamberi sgusciati e i pomodorini tagliati in quattro spicchi. Far rosolare il tutto per qualche minuto, poi riunire al sugo le cozze e le vongole. Regolare di sale e pepe. A termine cottura, la salsa dovrà rimanere un po’ liquida. Lessare i Tagliolini Nonna Rina in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e poi saltarli in padella con il sugo di pesce.