Bigoli in salsa

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di Bigoli Nonna Rina
  • 4-5 filetti di acciughe sott’olio
  • 300 g di cipolle bianche
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Preparazione

Sfogliare le cipolle, tagliarle a metà e affettarle finissime. Versare l’olio in un tegame largo, aggiungere le cipolle e farle appassire a fuoco basso senza farle colorire, aggiungendo eventualmente poca acqua calda se si asciugano eccessivamente. Nel frattempo, lavare e dissalare le acciughe (o le sarde), quindi sfilettarle bene e ridurle in pezzetti. Cuocere le cipolle fino a farle diventate trasparenti. Aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere lentamente e completamente aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura della pasta, infine pepare a piacere. Cuocere al dente i Bigoli Nonna Rina e trasferirli nel tegame con la salsa ben calda, mescolando affinché i bigoli la assorbano bene. 

Bigoli

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