Ravioloni con spinaci e ricotta al gorgonzola e pere caramellate

Ingredienti per 2 persone

  • Una confezione di ravioloni con spinaci e ricotta Nonna Rina
  • 1/2 pera
  • Un cucchiaino raso di zucchero
  • 120 g di gorgonzola
  • 70 ml di latte intero
  • 30 g di ricotta affumicata
  • q.b. di semi di papavero
  • q.b. di sale, pepe nero e noce moscata
  • q.b. di burro e olio extra vergine d’oliva
  • q.b. di salvia e rosmarino

Preparazione

Inizia dalla pera, elimina il torsolo e tagliala a cubetti piccolini.
Trasferisci in pentola assieme a una noce di burro, un filo d’olio, qualche foglia di salvia, il rosmarino, lo zucchero e un pizzico di sale. Fai rosolare, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Risulteranno dorate leggermente caramellate.
A parte, fondi il gorgonzola assieme al latte. Tieni in caldo.
È il momento dei protagonisti: cuoci i ravioloni con spinaci e ricotta in acqua salata bollente, come indicato sulla confezione. Una volta cotti, scolali al dente direttamente in pentola assieme alle pere, mescolando per alcuni istanti.
Togli dal fuoco ed impiatta i ravioloni, aggiungi la salsa al gorgonzola e termina il piatto con una spolverata di ricotta affumicata grattugiata e i semi di papavero.

Ravioloni con spinaci e ricotta al gorgonzola e pere caramellate
Ravioloni ricotta e spinaci

Ravioloni ricotta e spinaci

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