Rigatoni con salsiccia e cicoria

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezione di Rigatoni Nonna Rina
  • 200 g di salsiccia
  • 250 g di cicoria
  • 150 g di pomodori ramati
  • 1/2 mazzetto prezzemolo
  • 15 g di formaggio grana
  • 1/4 cipolla bianca
  • 1/2 carota
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire i pomodori, sbollentarli per poi tritarli e metterli da parte. In una casseruola con l’olio appassire cipolla, carota e aglio tritati, senza lasciarli colorire, aggiungere la salsiccia tagliata a pezzetti; insaporire con sale e pepe, versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace. Unire i pomodori tritati, il prezzemolo e continuare la cottura per 15 minuti circa, mescolando. Cuocere i Rigatoni Nonna Rina in abbondante acqua salata, aggiungendo la cicoria lavata e tagliata a pezzetti 5 minuti prima del termine della cottura. Scolare il tutto e unirlo al sugo nella casseruola. Servire i rigatoni caldi con una grattugiata di formaggio grana.

Rigatoni

Rigatoni

Altre ricette
  • Freschezza <br>
a portata di mano
    Freschezza
    a portata di mano

    Pasta all’uovo, gnocchi e chicche sono freschi e buoni come quelli fatti in casa.

  • Poco tempo per <br>
la pausa pranzo?
    Poco tempo per
    la pausa pranzo?

    Con Nonna Rina in pochissimi minuti porterai in tavola un pranzo da vero intenditore.

  • Per noi l’ambiente <br> è una cosa seria
    Per noi l’ambiente
    è una cosa seria

    Ci impegniamo ogni giorno per migliorare e quasi tutti i nostri pack sono riciclabili.